Postre (4 porciones)
1 1/2 pza. Pasta Phyla o Filo
300 g. Mantequilla fundida
500 g. Nuez molida
200 g. Azúcar Glass
1 Cdita. Agua de Flor de azahar
750 ml. Miel árabe
300 g. Mantequilla fundida
500 g. Nuez molida
200 g. Azúcar Glass
1 Cdita. Agua de Flor de azahar
750 ml. Miel árabe
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________Técnica de preparación_________
- Mezclar la nuez con el azúcar glass y remover con las manos hasta ir consiguiendo que la nuez suelta la grasa hasta que quede una masa firme. (En caso contrario agregar un poco de miel árabe o agua de flor para poder unir la nuez con el azúcar) Reservar.
- Estirar una hoja de pasta fila y barnizarla con la mantequilla fundida.
- Colocar a lo largo y parte superior de la hoja la nuez molida con el azúcar.
- Enrollar aprentando un poco la pasta.
- Colocar el rollo en un refractario o molde. Volver a barnizar.
- Hornear a 160° C por 30 minutos o hasta que tome un color dorado uniforme.
- Ir barnizando constantemente con la mantequilla fundida.
- Al salir del horno agregar la miel y dejar reposar por lo menos 2 horas o bien hasta 1 día para que tome un mejor sabor.
- Cortar en diagonales.
Nota: Para preprar la miel árabe, se pone a hervir 1.5 litros de agua con 500 g de azúcar, una cucharada de agua de flor de azahar y el jugo de un limón. Dejar en fuego medio hasta que reduzca a la mitad y este con la consistencia de una miel ligera.
ME GUSTA LA RECETA; PERO DÓNDE CONSIGO LA Pasta Phyla o Filo, VIVO EN LA CIUDAD DE MÉXICO, EN COYOACAN.
ResponderEliminarFELICIDADES POR TU BLOG.
MI CORREO ES mad2918@prodigy.net.mx
GRACIAS
yo tengo el telefono de la fabrica de philo pastry en cd mx. pero ahora vivo en quertearo , si quieres enviame un correo y en cuanto vaya a la ciudad te lo envio.
Eliminardonde consigo a como se hace la miel arabe?
ResponderEliminaren la note que pone debajo lo dice:
EliminarNota: Para preprar la miel árabe, se pone a hervir 1.5 litros de agua con 500 g de azúcar, una cucharada de agua de flor de azahar y el jugo de un limón. Dejar en fuego medio hasta que reduzca a la mitad y este con la consistencia de una miel ligera.
los he preparado con tu receta, me han quedado deliciosos!! al final solo les he agregado un poco de polvo de pistache, mmm! me encanta tu blog! felicidades! :)
ResponderEliminaren algunas recetas de comida libanesa no ponen los ingredientes que debe llevar o usan otras cosas simulando los condimentos que se utiliza o les cambian el nombre por ejemplo sésamo ??? el ajonjolí .. pongan los nombres reales que son o las tiendas donde venden los productos....gracias ANGEL HANAN BARBUSH.
ResponderEliminarSe ve fácil tu receta la voy a intentar a ver que sale
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