martes, 19 de mayo de 2009

Dedos de Novia (Belewe)

Postre (4 porciones)
1 1/2 pza. Pasta Phyla o Filo
300 g. Mantequilla fundida
500 g. Nuez molida
200 g. Azúcar Glass
1 Cdita. Agua de Flor de azahar
750 ml. Miel árabe
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________Técnica de preparación_________
  1. Mezclar la nuez con el azúcar glass y remover con las manos hasta ir consiguiendo que la nuez suelta la grasa hasta que quede una masa firme. (En caso contrario agregar un poco de miel árabe o agua de flor para poder unir la nuez con el azúcar) Reservar.
  2. Estirar una hoja de pasta fila y barnizarla con la mantequilla fundida.
  3. Colocar a lo largo y parte superior de la hoja la nuez molida con el azúcar.
  4. Enrollar aprentando un poco la pasta.
  5. Colocar el rollo en un refractario o molde. Volver a barnizar.
  6. Hornear a 160° C por 30 minutos o hasta que tome un color dorado uniforme.
  7. Ir barnizando constantemente con la mantequilla fundida.
  8. Al salir del horno agregar la miel y dejar reposar por lo menos 2 horas o bien hasta 1 día para que tome un mejor sabor.
  9. Cortar en diagonales.
Nota: Para preprar la miel árabe, se pone a hervir 1.5 litros de agua con 500 g de azúcar, una cucharada de agua de flor de azahar y el jugo de un limón. Dejar en fuego medio hasta que reduzca a la mitad y este con la consistencia de una miel ligera.

7 comentarios:

  1. ME GUSTA LA RECETA; PERO DÓNDE CONSIGO LA Pasta Phyla o Filo, VIVO EN LA CIUDAD DE MÉXICO, EN COYOACAN.

    FELICIDADES POR TU BLOG.
    MI CORREO ES mad2918@prodigy.net.mx
    GRACIAS

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    1. yo tengo el telefono de la fabrica de philo pastry en cd mx. pero ahora vivo en quertearo , si quieres enviame un correo y en cuanto vaya a la ciudad te lo envio.

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  2. donde consigo a como se hace la miel arabe?

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    1. en la note que pone debajo lo dice:
      Nota: Para preprar la miel árabe, se pone a hervir 1.5 litros de agua con 500 g de azúcar, una cucharada de agua de flor de azahar y el jugo de un limón. Dejar en fuego medio hasta que reduzca a la mitad y este con la consistencia de una miel ligera.

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  3. los he preparado con tu receta, me han quedado deliciosos!! al final solo les he agregado un poco de polvo de pistache, mmm! me encanta tu blog! felicidades! :)

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  4. en algunas recetas de comida libanesa no ponen los ingredientes que debe llevar o usan otras cosas simulando los condimentos que se utiliza o les cambian el nombre por ejemplo sésamo ??? el ajonjolí .. pongan los nombres reales que son o las tiendas donde venden los productos....gracias ANGEL HANAN BARBUSH.

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  5. Se ve fácil tu receta la voy a intentar a ver que sale

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Gracias por tus comentarios, en caso de que la receta que quieras no se encuentre, marcalo en tu comentario y lo antes posible estará en el blog.