miércoles, 24 de junio de 2009

Chilpachole

Sopa (5 porciones)

500 g Pulpa de jaiba o de cangrejo
1.5 l agua
4 pzas jitomate saladet o guaje
2 pzas zanahoria cortadas en cubos medianos
1 papa cortada en cubos medianos
3 pzas chile ancho (desvenados y sin semillas)
1-2 pzas chile chipotle (seco, desvenado y sin semillas)
1 rama epazote
150 g cebolla
50 ml aceite
sal y pimienta al gusto
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____________Técnica de Preparación______________
  1. En el agua poner a hervir la cebolla con un poco de sal y el aceite.
  2. Por separado hervir los jitomates, chiles secos y dejar hervir hasta que estén muy suaves.
  3. Licuar la mezcla anterior y colar. Verter en el agua hirviendo.
  4. Incorporar la pulpa de jaiba o de cangrejo, zanahoria y papa.
  5. Dejar hervir hasta que las verduras estén cocidas.
  6. Rectificar sal. El caldo debe quedar un poco espeso.

Acompañar con limón y galletas saladas.

Nota: Si se desea que queda más picante la sopa, hervir y licuar los chiles con las semillas.

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