Plato Fuerte (4 porciones)
Salsa de crema con chipotle:
250 ml crema dulce
50 g queso crema
30 g cebolla finamente picada
1-2 pzas chile chipotle adobado
1 cdita. mantequilla
sal y pimienta
Filete:
200 g carne de cangrejo
100 g camarón pacotilla
50 g pulpo baby cocido y picado
50 g cebolla picada finamente
100 g jitomate picado en cubos
4 pzas filete de res (180 g aprox. cada uno)
150 ml Aceite
sal y pimienta al gusto
____________________________________
___________Técnica de Preparación_________
Para la salsa:
- Licuar la crema, queso y chiles. Salpimentar al gusto.
- Derretir la mantequilla en un sartén y agregar la salsa de chipotle. (En caso de que este muy espesa agregar un poco de leche hasta conseguir la consistencia deseada).
- Reservar.
Para el filete:
- En un poco de aceite acitronar la cebolla y dejar hasta que tome un color dorado claro.
- Agregar el jitomate y dejar que reduzca un poco el líquido que suelte.
- Incorporar los camarones, dejar dorar un poco y retirar. Reservar.
- En el mismo sartén dorar un poco la carne de cangrejo con un poco más de aceite.
- Ya dorado la carne de cangrejo, mezclar el pulpo y los camarones.
- Salpimentar. Reservar caliente.
- Por separado freír los filetes previamente salpimentados. Cocer hasta el término deseado.
Armado del plato:
- Colocar el filete de res en un plato y encima un poco de la mezcla de camarones. Servir con la salsa de crema caliente.
- Para una mejor presentación se puede colocar el filete dentro de un aro y al centro colocar el relleno.
Nota: La salsa puede cambiar por una de jitomate con un picor medio. Como guarnición pueden ser verduras al vapor o salteadas y una ensalada muy ligera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, en caso de que la receta que quieras no se encuentre, marcalo en tu comentario y lo antes posible estará en el blog.