miércoles, 24 de junio de 2009

Filete Mar y Montaña

Plato Fuerte (4 porciones)

Salsa de crema con chipotle:
250 ml crema dulce
50 g queso crema
30 g cebolla finamente picada
1-2 pzas chile chipotle adobado
1 cdita. mantequilla
sal y pimienta

Filete:
200 g carne de cangrejo
100 g camarón pacotilla
50 g pulpo baby cocido y picado
50 g cebolla picada finamente
100 g jitomate picado en cubos
4 pzas filete de res (180 g aprox. cada uno)
150 ml Aceite
sal y pimienta al gusto
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___________Técnica de Preparación_________

Para la salsa:
  1. Licuar la crema, queso y chiles. Salpimentar al gusto.
  2. Derretir la mantequilla en un sartén y agregar la salsa de chipotle. (En caso de que este muy espesa agregar un poco de leche hasta conseguir la consistencia deseada).
  3. Reservar.

Para el filete:

  1. En un poco de aceite acitronar la cebolla y dejar hasta que tome un color dorado claro.
  2. Agregar el jitomate y dejar que reduzca un poco el líquido que suelte.
  3. Incorporar los camarones, dejar dorar un poco y retirar. Reservar.
  4. En el mismo sartén dorar un poco la carne de cangrejo con un poco más de aceite.
  5. Ya dorado la carne de cangrejo, mezclar el pulpo y los camarones.
  6. Salpimentar. Reservar caliente.
  7. Por separado freír los filetes previamente salpimentados. Cocer hasta el término deseado.

Armado del plato:

  • Colocar el filete de res en un plato y encima un poco de la mezcla de camarones. Servir con la salsa de crema caliente.
  • Para una mejor presentación se puede colocar el filete dentro de un aro y al centro colocar el relleno.

Nota: La salsa puede cambiar por una de jitomate con un picor medio. Como guarnición pueden ser verduras al vapor o salteadas y una ensalada muy ligera.

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